Hebammen in Afrika brauen Tee aus Moringa-Blättern, um die Milchproduktion von laktierenden Müttern zu steigern. Der Milchbildungstee, den man bei uns in der Apotheke bekommt, schmeckt scheußlich. Ich empfehle, auf Moringablätter-Tee umzusteigen, der hervorragend und leicht süßlich schmeckt.
Dr. Lowell Fuglie dokumentierte zahlreiche Moringa-Mutter-Kind-Projekte. Eine Mutter, Maissata, berichtet: „Meine Übelkeit verschwand, und ich bildete genug Milch für mein Baby. Ich fühlte mich viel gesünder, und sowohl mein Baby als auch ich nahmen zu.“ Ihr Baby wog bei der Geburt nur 3,2 Pfund, und niemand erwartete, dass es überlebte.
Moringa, der essbare Wunderbaum
Stillen ist das Beste für das Kind. Ärzte und Hebammen empfehlen, sechs Monate, am besten sogar neun Monate lang zu stillen. Gestillte Kinder sind aufgrund der Fettsäuren in der Muttermilch intelligenter, ihr Immunsystem ist stärker, sie bekommen weniger oft Allergien und Asthma, und ihre Verdauung funktioniert besser, weil der Darm mit den richtigen Bakterien wie Acidopholus und Bifidus besiedelt wird. Etwa 80 Prozent des Immunsystems ist im Darm angesiedelt. Für die bessere Gehirnentwicklung und Intelligenz von Still-Kindern ist die DHA-Fettsäure verantwortlich. Auch das Cholin in der Muttermilch ist wichtig für eine optimale, schnelle Reaktionszeit von Gehirnzellen und verbessert langfristig das Gedächtnis. Mit Moringa wird die Menge an Muttermilch gesteigert, was besonders für Spätgebärende oder Mütter von Zwillingen wichtig ist. Bei Kühen hat man festgestellt, dass die durchschnittliche Milchleistung dank Moringa von sieben auf zehn Liter täglich stieg.
Moringa verbessert die Qualität der Muttermilch
Nicht nur, dass Moringa zu mehr Muttermilch verhilft, sondern durch seine einzigartige Nährstoffdichte verbessert es auch ihre Qualität. Der Nährstoffbedarf in der Stillzeit ist höher als in jedem anderen Abschnitt im Leben einer Frau! Ein gesunder Säugling verdoppelt in den ersten vier bis sechs Monaten sein Gewicht. Der Bedarf an den meisten Vitaminen und Mineralien ist jetzt 50 bis 100 % höher als vor der Schwangerschaft. So gibt eine Stillende 10 Gramm Kalzium pro Monat an die Muttermilch ab. Die gelbliche Färbung der Vormilch „Colostrum“ liegt im hohen Beta-Karotin-Gehalt begründet. Dieses Vitamin schützt das Neugeborene während des ersten Lebensabschnitts vor oxidationsbedingten Schäden. Moringa ist eine der beta-karotinreichsten Quellen, die es gibt. Die Immunproteine im Colostrum legen sich wie eine Decke über die Darmwand des Babys und schützen ihn vor Infektionen. Moringa ist, wie schon beschrieben, eine erstklassige Proteinquelle.
Etwa ein Drittel der Fette in der Muttermilch stammt direkt aus der Ernährung der Mutter. Moringa ist eine gute Quelle von Fettsäuren, besonders das Behen-Öl, was wertvolle Fettsäuren wie Linolensäure und Omega-3-Fettsäuren für eine optimale Gehirnentwicklung und Entwicklung des Neugeborenen enthält. Während der Stillzeit muss die Mutter auch an ihre eigene Nährstoffversorgung denken. Nährstoffmängel während Schwangerschaft und Stillzeit können zur postnatalen Depression führen, wofür besonders an Mangel an B-Vitaminen, Kalzium, Magnesium, Zink und Eisen die Ursache sein kann. Alle diese Vitalstoffe finden sich konzentriert in Moringa.
Während der Schwangerschaft und Stillzeit gehen über die Nabelschnur und später durch die Muttermilch die besten Nährstoffe ans Kind. Der Bedarf an Kalzium verdoppelt sich bei schwangeren Frauen. Auch der Eisenbedarf ist während der Schwangerschaft doppelt so hoch wie sonst, bei etwa 30 Milligramm pro Tag. Moringa enthält Rekordmengen von Kalzium und Eisen.
Wir sehen, dass die Natur den Nachwuchs als das Wichtigste erachtet. Daher ist es sehr wichtig, dass sich die Mutter optimal ernährt während Schwangerschaft und Stillzeit, am besten natürlich auch schon vor der Schwangerschaft, damit sie und das Baby keine Mangelerscheinungen bekommen. Es ist unnatürlich, dass sich die werdende Mutter mit Übelkeit und Energiemangel plagt und oft mit dem Stillen aufhört aufgrund von Erschöpfung und Überforderung durch Vitalstoffmangel. Da die Samenqualität und damit die Fruchtbarkeit europäischer Männer in den letzten Jahrzehnten kontinuierlich zurückgegangen ist, sollte auch Vater in spe spätestens zu Beginn der Familienplanung Moringa essen.
Ein Baum fürs Leben und die wertvollste Pflanze der Welt
Lassen Sie sich von diesem Wunderbaum verzaubern, bereichern auch Sie Ihr Leben mit Moringa. „Gesundheit ist nicht alles. Aber ohne Gesundheit ist alles nichts“, wie es der berühmte deutsche Philosoph Arthur Schopenhauer einmal ausdrückte. Es war dank Moringa noch nie so leicht und lecker, gesund zu werden und gesund zu bleiben. Strahlende Gesundheit, ein Zustand überfließender Lebenslust und –Freude, Tag für Tag, ist Ihr Geburtsrecht! Beanspruchen Sie es – jetzt
Lesen Sie das Moringabuch von Erfolgsautorin Barbara Simonsohn unter: http://shop.moringagarden.eu
… und holen Sie sich unseren 5.- Euro Einkaufsgutschein (Der Gutscheincode ist im Buch eingedruckt)
Moringa vom MoringaGarden Teneriffa
Weitere Informationen und Angaben finden Sie unter http://www.prseiten.de/pressefach/moringa-der-essbare-Baum/news/749 sowie http://www.moringagarden.eu.
Über MoringaGarden:
Moringa
oleifera lam.
Der essbare Wunderbaum
Die mit Abstand nährstoffreichste Pflanze ...
• Vitamine
• Proteine
• Mineralien
• Aminosäuren
Vielseitig und lecker:
• als Salat
• wie Spinat
• in die Suppe
• als Gewürz
• als Tee
Mit über 90 Nährstoffen
(Vitamine, Mineralien, Aminosäuren, sekundäre
Pflanzenstoffe und noch viel mehr)
ist er das gesündeste Gewächs
unserer Erde und wächst bereits
im ersten Jahr bis zu 6 Meter,
wenn man ihn lässt.
Pressekontakt:
Moringa der essbare Baum
A.W. Kraus
Apartado de Correos 194
38500 Güimar
Spanien
0034 922 515 074
service@moringagarden.eu
http://www.moringagarden.eu
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen